{metadescription}
Жители Тараза игнорируют правила карантина
Жители Тараза игнорируют правила карантина

Жители Тараза игнорируют правила карантина

В Таразе массово проверяли кафе и рестораны. Несмотря на карантин, они продолжают работать. Причем от посетителей нет отбоя. Люди даже готовы сидеть в темноте. Впрочем, и сами чиновники не прочь обойти запреты. 

– Свет включите, свет. Шыкпаныздар, отырыныздар.

Посетители этого заведения около получаса сидели в темноте и за закрытыми дверями. Больше 50 человек, мужчины и женщины с детьми, ждали, когда уедут проверяющие. Некоторые, кажется, даже не заметили смены обстановки.

– О чем вы думали, когда в темноте сидели?

– Разве?

Нарушающие запреты всячески пытаются уйти от штрафа в 600 тысяч тенге. К примеру, несколько магазинов и фастфудов на выезде из города пытались убедить ревизоров, что карантин уже закончился. А некоторые и вовсе уверяли: они просто готовились к завтрашнему дню.

– Вот чисто заготовки делали…

Среди нарушителей есть и чиновники. Директор спортивной школы, вопреки запретам передвижения на служебном авто, колесит по городу в ночное время. Говорит, что возвращалась с детьми из больницы, где лежит ее мать. И не понимает претензии проверяющих.

А где ваши данные?

– Я же вам объясняю, у меня мама лежит в больнице, у нее двусторонняя пневмония, ее вызвали обратно, чтобы она вернулась. Понимаете, и мне просто… я же не могу ее на такси повезти.

Ночные проверки выявили с десяток незаконно работающих заведений, в которых отдыхало более сотни горожан. Впрочем, посетителей пока не штрафуют. Но если люди и дальше продолжат игнорировать правила, им придется за это заплатить.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире