{metadescription}
«СК-Фармация» закупает лекарства для лечения заразившихся коронавирусом
«СК-Фармация» закупает лекарства для лечения заразившихся коронавирусом

«СК-Фармация» закупает лекарства для лечения заразившихся коронавирусом

Бесплатный пакет лекарств для больных коронавирусом казахстанцев обойдется государству почти в 9 миллиардов тенге. Речь идет о пациентах, которые лечатся от ковида на дому, после подтвержденного врачами диагноза.

Ерхат Искалиев, председатель правления «СК-Фармация»:

Это противовоспалительные препараты «Парацетамол» и «Ибупрофен», антикоагулянты «Ривароксабан», «Апиксабан» и «Дабигатран». Сейчас завершаются процедуры закупа. И мы в течение недели, до 10 августа, завершаем отгрузку. Они закупаются на 8,6 миллиарда. В среднем объема хватит на 1 миллион пациентов, по прогнозам Минздрава.

Бесплатные лекарства смогут получить те, у кого заболевание протекает в легкой или средней степени тяжести, но требует медикаментозной поддержки. Выдавать препараты будут после обращения в поликлинику. Правда, когда начнет действовать эта схема и лекарства наконец дойдут до пациентов, так и не прояснили.

В целом же, как выяснилось, Минздрав готовится к осенней волне коронавируса из расчета 100 тысяч пациентов в месяц. Именно такой объем лекарств сейчас закупается. На обеспечение двухмесячного запаса препаратов потратят 24 миллиарда тенге.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

15 мая

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире