{metadescription}
«Прихожу в кабинет, он сидит в нижнем белье»: работники клиники в Есике собрали компромат на директора
«Прихожу в кабинет, он сидит в нижнем белье»: работники клиники в Есике собрали компромат на директора

«Прихожу в кабинет, он сидит в нижнем белье»: работники клиники в Есике собрали компромат на директора

В Алматинской области сотрудники психбольницы жалуются на неадекватное поведение нового начальника. Уверяют: руководитель приходит на работу пьяным, урезает зарплаты, а еще хочет секса... с медсестрами! Получив отказ, грозит увольнением. Но медработники теперь сами требуют отстранить от должности любвеобильного босса.

С самого утра сотрудники центра «Аманат» в Есике собрались возле клиники. Говорят, работа в психбольнице и так нелегкая, а с приходом нового руководителя стала просто невыносимой. По словам медиков, директор часто появляется в нетрезвом виде, пристает к медсестрам и постоянно угрожает увольнением.  

 

Эльмира Аскарова, медсестра:

 

Дошло до такой степени, что он меня вызывает в кабинет, наливает мне водку, говорит: «Давай выпьем». Говорю: «Я на смене, я пить не могу!» И он мне говорит: «Кешке сағат сегізде маған келетін бол». У него комната свиданий – отдыха шикарная. Он вот так вызывает не только меня, многих медсестер. Понимаете?

Эльмира Аскарова работает медсестрой больше 11 лет. Признается, за все годы коллектив никогда не бунтовал. А сейчас вынуждены требовать увольнения директора. Говорят, собрали на шефа внушительный компромат.

 

Айнур Керимова, медсестра:

 

– Он сказал: «Будешь пить?» Не водку, а спирт в баночках. Я говорю: «Нет». Потом он мне сказал: « Мне нужно, чтобы ты работала здесь шестеркой». Я отказалась. Чтобы я все докладывала, что здесь происходит. Прихожу в кабинет, он сидит в нижнем белье, мне говорит: «Ну что, начнем?»

Кроме того, по словам врачей, им каждый месяц урезают зарплату. Говорят, несмотря на то, что весь карантин они работали, обещанных денег не получили.

Айдар Саменов, санитар:

Раньше мы получали почти 100 тысяч тенге. Но сейчас нам постоянно урезают оклад. Мы стали спрашивать: «Почему зарплата уменьшается?» Нам говорят: «Потому что бедный месяц». Мы так и не поняли, что за «бедный месяц» у нашей бухгалтерии.

Мурат Токтамыс, санитар:

– Лекарств нет, уколов нет, мы из дома не можем принести, мы сами заперты. Человек повесился, уволили младший персонал. Сами они чистые. Хотя лекарств нет. А если лекарств нет, чем лечить их?

Между тем директор центра обвинения своих сотрудников называет наглой ложью. В прошлом заместитель районного акима на новой должности трудится чуть больше трех месяцев. Говорит, за это время от коллектива требовал лишь дисциплины и порядка.

Максат Бекетаев, директор:

– Все неправда. Это все началось с того, что есть группа людей, которые хотят обмануть, говорят что попало. Я что, выгляжу на такого человека? Зарплату сотрудникам я не урезал. К сотрудникам я не мог приставать – как я приставал, если у нас карантин был? Я требовал исполнительскую дисциплину.

Сейчас в больнице работают 322 сотрудника. Многие настаивают на увольнении руководителя. Люди уже обратились с жалобой к премьер-министру. Сам директор сообщил, что разбираться с работниками намерен только в суде.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.