{metadescription}
Больницы в регионах переходят на обычный режим работы
Больницы в регионах переходят на обычный режим работы

Больницы в регионах переходят на обычный режим работы

В Костанайской области рожениц вновь будут принимать в привычном отделении. Там закрыли провизорный стационар, который почти три месяца принимал больных COVID-19. Снова начнет функционировать и хирургия. Койки оказались пустыми после выписки последнего зараженного коронавирусом пациента.

На обычный режим работы переходят также две больницы в Жамбылской области. В регионе закрыли провизорные стационары сразу на 450 коек. Через пару недель закроют еще два, сейчас там долечивается около 50 больных. Медики отмечают: новых пациентов становится в разы меньше, и занятость коечного фонда составляет всего 25%. При этом бояться больниц, где лежали люди с коронавирусом, уверяют санэпидемиологи, не стоит. Каждый сантиметр будет обработан и продезинфицирован.    

Жибек Исаева, зам. руководителя управления здравоохранения акимата Жамбылской области:

После проведения текущей дезинфекции вновь откроются в обычном своем штатном режиме по профилям. Несмотря на то что обстановка стабилизировалась по коронавирусной инфекции, населению нашей области необходимо продолжить соблюдать масочный режим, социальное дистанцирование, личную гигиену.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.