{metadescription}
Экс-глава облспорта ЗКО вышел из колонии
Экс-глава облспорта ЗКО вышел из колонии

Экс-глава облспорта ЗКО вышел из колонии

На свободу вышел один из самых одиозных бывших чиновников западного Казахстана – Муслим Ундаганов. Информацию об этом подтвердил его адвокат. Из 12 лет колонии, назначенных ему за создание ОПГ и хищение 170 миллионов тенге, он отсидел только половину.

Бывший заключенный вышел условно-досрочно и сейчас направляется в Уральск из Костанайской области, где он отбывал наказание. В подтверждение адвокат поделился снимком из автомобиля. Практически не изменившийся внешне, Ундаганов сидит на заднем сиденье.

Дело бывшего главы облспорта было одним из самых громких в ряду коррупционных скандалов  2014-го. Но и сидя за решеткой, Ундаганов как минимум дважды становился героем новостей. Сначала появился в ролике антикоррупционной службы, где предостерегал от необдуманных поступков. А в ноябре прошлого года в сеть попали кадры, как осужденный Ундаганов и еще несколько человек сидят за накрытым столом в камере с телевизором. Видео стало поводом для увольнений в администрации колонии.

Абзал Куспан, адвокат:

Месяц тому назад удовлетворили наше ходатайство о применении УДО, прокуратура не согласилась с данным решением, они внесли апелляционное ходатайство. Однако вчера, то есть 13 августа 20-го года, нам удалось отстоять постановление Костанайского городского суда №2. И вот сегодня, в принципе, направляемся домой.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире