{metadescription}
Рентген-лаборантам отказали в надбавках
Рентген-лаборантам отказали в надбавках

Рентген-лаборантам отказали в надбавках

В Министерстве здравоохранения сегодня ответили на жалобы рентген-лаборантов, требующих надбавки за прием больных коронавирусом. В ведомстве заявили, что у них есть все основания, чтобы ничего не доплачивать. По мнению чиновников, между медиками и инфицированными был минимальный контакт. А следовательно, жизни и здоровью лаборантов ничего не угрожало.

Багдат Коджахметов, официальный представитель Министерства здравоохранения РК:

– Есть так называемое понятие контаминация. То есть количество времени прямого контакта с реальным или явным носителем вирусной инфекции. От этого количества зависит. И поэтому Минздрав прежде всего компенсирует или же выплачивает надбавки только тем медицинским работникам, которые находятся буквально на передовой.

Напомню, почти 400 рентген-лаборантов по всей стране обратились к президенту. Медики возмущены тем, что их не включили в категорию персонала, которому положены надбавки за борьбу с COVID-19. Несмотря на то, что сотрудники рентгенологических отделений ежедневно принимали зараженных пациентов. Произошло это после того, как Минздрав распорядился госпитализировать только тех пациентов, у кого высокая степень поражения легких. Компьютерная томография при больницах и провизорных центрах уже не справлялась с потоком больных. Поэтому люди делали рентген в поликлиниках. И вот сегодня их сотрудникам было отказано в надбавках.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире