{metadescription}
Лукашенко сказал недовольным свое «не дождетесь»
Лукашенко сказал недовольным свое «не дождетесь»

Лукашенко сказал недовольным свое «не дождетесь»

Президент Беларуси грозит работникам крупнейших предприятий увольнением. Сегодня тысячи протестующих собрались возле Минского завода колесных тягачей. Люди просили освободить политзаключенных, участников мирных акций и провести в стране новые выборы. А еще требовали от Лукашенко уйти в отставку.

– Уходи, уходи, уходи!

В ответ новоизбранный президент заявил: повторных выборов в стране не будет. Лукашенко при этом старался держаться спокойно и даже шутил. Но митингующие юмора главы государства не оценили. Тогда он заявил, что протестующие на заводах «погоды не делают», и пригрозил увольнением. Сами рабочие обещают: если их требования не услышат, забастовка перерастет в бессрочную.

Бастовали сегодня и сотрудники Белтелерадиокомпании, которая объединяет все госканалы. Они требуют отправить в отставку главу Центризбиркома и отменить цензуру в СМИ.

Напомню, массовые протесты по всей Беларуси не утихают с 9 августа. Народ не согласен с результатами президентских выборов.

Александр Лукашенко, президент Республики Беларусь: 

– Никогда вы от меня не дождетесь, чтобы я под давлением что-то сделал. Мы провели выборы – пока вы меня не убьете, других выборов не будет.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире