{metadescription}
Пожар на «Казахфильме» уничтожил декорации на 47 миллионов
Пожар на «Казахфильме» уничтожил декорации на 47 миллионов

Пожар на «Казахфильме» уничтожил декорации на 47 миллионов

Ущерб от крупного пожара на киностудии «Казахфильм» оценили почти в 49 миллионов тенге. Сейчас на месте сгоревших склада и декораций к историческому фильму работают следователи. Собственную проверку проводят и в самой кинокомпании. Там уже исключили версию о самовозгорании: на «Казахфильме» предполагают, что это был поджог.

Бауыржан Усенов, главный менеджер пресс-службы АО «Казахфильм»:

–  Лесосклад находился на открытой территории. Там не было горючих материалов, не было электропроводки, что исключает факт самовозгорания. Мы придерживаемся версии поджога. По словам очевидцев, которые первыми оказались на этой точке, они подтвердили, что возгорание было именно в двух местах. Предварительная сумма ущерба от пожара на данный момент составляет около 49 миллионов тенге.

Только уничтоженные декорации к историческому фильму «Казахское ханство» руководство киностудии оценило в 47 миллионов тенге. Их возводили около восьми месяцев. Восстановить все это, скорее всего, не удастся.

К слову, загорелся объект чуть позже лесосклада. Первыми пламя увидели декораторы и охранники. Они и вызвали пожарных. Сотрудников уже допросили полицейские. Назначены все необходимые экспертизы. В полиции подробностей пока не разглашают. Осложняет ситуацию то, что рядом с очагами пожара не было видеокамер. Сейчас, хоть и запоздало, но переговоры по их установке начались.

Александр Коловертных, декоратор:

– Я прибежал сюда. Тут были ребята, которые приехали с установки, и тушили тут. Очаг был в двух местах. Один здесь, другой чуть дальше. Сами начали тушить, где-то приблизительно минут 15-20 мы тушили. Потом только приехали пожарники.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире