{metadescription}
Актюбинские мамы перепугали горожан
Актюбинские мамы перепугали горожан

Актюбинские мамы перепугали горожан

В актюбинском облздраве сегодня объяснялись по поводу переполненного детского отделения БСМП. Оказывается, из-за закрытия на ремонт инфекционной больницы детей просто не успевают размещать. Нетерпеливые мамы восприняли ситуацию по-своему и напугали горожан.

Одна из родительниц заболевшего ребенка выложила в соцсеть фото лежащих в коридоре детей. Автор сообщила, будто в городе началась эпидемия: дети поступают с рвотой, диареей и температурой. Это вызвало панику среди актюбинцев, которые и без того напуганы слухами о массовом выявлении синдрома Кавасаки. В облздраве подтвердили, в городе действительно наблюдается рост инфекционных заболеваний среди детей. Но, по словам медиков, это обычное сезонное явление.  

Бекболат Избасаров, и. о. заместителя руководителя управления здравоохранения Актюбинской области:

– Сейчас у нас сезонная кишечная инфекция, то есть инфекция грязных рук. Для подготовки палат пациенты ожидали в коридоре терапевтического корпуса. В связи с чем далее были расположены в палатах. С коронавирусом никоим образом данный случай не связан. Это обычная, банальная острая кишечная инфекция.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире