{metadescription}
Участники конкурса «Бала дауысы» начали подготовку к финалу
Участники конкурса «Бала дауысы» начали подготовку к финалу

Участники конкурса «Бала дауысы» начали подготовку к финалу

«Звездный дом» распахнул свои двери для финалистов конкурса «Бала дауысы». Сегодня 20 победителей отборочного тура, которые приехали из всех уголков страны, встретились со своими наставниками. Вместе с ними юные участники начинают подготовку к грандиозным финальным концертам. Они пройдут в Алматы 15 и 17 октября.

20 юных финалистов песенного конкурса «Бала дауысы» впервые собрались в «Звездном доме». Сегодня они познакомились со своими наставниками и организаторами. Впереди усиленные репетиции и подготовка к грандиозным концертам.

Адильбек Болат, менеджер конкурса «Бала дауысы»:

– Мы приняли около 4 тысяч заявок по всему Казахстану от 8 до 12 лет. Детки присылали в течение трех месяцев, и из них было отобрано 20 человек со всех 17 регионов, которые сегодня благополучно приехали в «Звездный дом» для дальнейшей подготовки к финалу.

Организаторы конкурса признаются, выбрать финалистов было нелегко. Все дети очень талантливые и яркие. В этом году отбор впервые проходил в онлайн-формате. Но это не помешало юным артистам выложиться на все 100.

Тимур Тян, финалист конкурса «Бала дауысы»:

– Я вообще до этого два года хотел попасть сюда, на «Бала дауысы», но меня не брали. Но в этом году мама без моего ведома отправила заявку, и я как-то прошел и сразу в финал. И я очень рад этому и благодарю всех организаторов, благодарю свою маму.

Готовиться к финалу дети будут вместе с профессиональными педагогами по вокалу хореографами. На конкурсе каждый из ребят представит авторскую песню, а также исполнит казахстанские и мировые хиты.

Дамели Биржанова, финалистка конкурса «Бала дауысы»:

– У меня есть песня, которую я буду исполнять, она называется «Лечу к мечте». Волнения, они бывают, но когда я выхожу на сцену, я хочу от души видеть сердца людей.

Популярный детский конкурс «Бала дауысы» в этом году открывает уже пятый сезон. Финальные концерты пройдут 15 и 17 октября на главной сцене Дворца Республики. Из-за пандемии его проведут без зрителей, но болеть и голосовать за участников можно будет в режиме онлайн на официальном сайте конкурса. Победителя музыкальной битвы ждут грант на обучение в Казахском университете искусств и путевка в Диснейленд. Поддерживают юные дарования учредитель фонда «Жандану Әлемi» Алия Назарбаева, Министерство культуры и спорта и Фонд Нурсултана Назарбаева

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.