{metadescription}
Артисты российского цирка назвали абсурдом обвинения казахстанских зоозащитников
Артисты российского цирка назвали абсурдом обвинения казахстанских зоозащитников

Артисты российского цирка назвали абсурдом обвинения казахстанских зоозащитников

В Петропавловске скандал разгорелся вокруг российского цирка, который не может работать из-за карантина. Зоозащитники заявляют, что животные брошены на произвол судьбы, погибают от голода и болезней. А хозяева четвероногих актеров уверяют, что медведица, львица и пес в полном порядке.

Иван Щербаков, артист цирка:

– Абсурд идет, что они в плохом состоянии, что они в грязи, им нужна помощь срочная, что за ними никто не ухаживает. Это полный абсурд. Приходите и посмотрите, что у нас животные в порядке, они не голодные, они упитанные, у них чисто, убрано, всегда напоены, все делается, то есть можете прийти проверить, чтобы не говорили пустословно.

Гневное сообщение изучают правоохранители. Известно, что официального обращения зоозащитники не делали. Из-за пандемии цирку пришлось остаться на месте последней гастроли. После представления в ауле Бесколь артисты вместе с животными остановились на частной автостоянке для большегрузов и уже почти полгода ждут, когда можно будет снова выйти на арену. Африканской львице Ляле в сутки требуется 5 килограммов отборной говядины, бурая медведица Галя в еде неприхотлива, но ее рацион – это 10 литров пищи в день. Чтобы прокормить хлопотное хозяйство, артисты таксуют и работают на стройке. А еще зверей подкармливают сердобольные североказахстанцы.

Татьяна Токарева, жительница с. Прибрежное:

Сейчас я привезла рыбу, сгущенное молоко и по мере возможности дала денежки, чтобы купили все, что необходимо животному. Очень жалко, конечно, без слез здесь не выдержать. Очень тяжело на это смотреть. Я хочу, чтобы помогли, чтобы с этих клеток их вытащили, хоть какой-то вольер им, чтобы они чувствовали себя свободно.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире