{metadescription}
В Шымкенте тойхану переоборудовали под школу
В Шымкенте тойхану переоборудовали под школу

В Шымкенте тойхану переоборудовали под школу

Шымкентские школьники, которые в прошлом году учились в бане, теперь будут получать знания в ресторане. Правда, в условиях карантина процесс дистанционный.

В здании некогда элитной тойханы поставили парты и установили компьютеры, пригласили даже учителей. А со следующей недели запустят дежурные классы.

В прошлом году школьникам пришлось грызть гранит науки в бане. Ее здание чиновники взяли в аренду, потому что ближайшее учебное заведение было переполнено.

Теперь нехватку мест решили кардинально. Заключили на 20 лет договор часто-государственного партнерства с владельцем увеселительного заведения. Бизнесмен признается, в условиях карантина ресторан не приносит дохода. Зато теперь сможет вместить 2400 школьников, которые будут обучаться в две смены. А уже в следующем году некоторые классы станут платными.

Есбол Камбаров, предприниматель:

В данный момент у нас полностью государственный заказ. Потому что мы учителей, учеников перевели полностью с 80-й школы, поэтому полностью госзаказ сейчас идет. На платную основу постепенно будем переходить.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире