{metadescription}
«Мы еще покажем»: каким будет новый сезон КТК
«Мы еще покажем»: каким будет новый сезон КТК

«Мы еще покажем»: каким будет новый сезон КТК

У нас эта осень – время большого марафона премьер и перемен. КТК начинает очередной телевизионный сезон. И делает это в новом здании, из новой студии и с новыми идеями. Эксклюзивы, экшн, острые темы, реальные истории из жизни – все это, конечно, останется в ваших телевизорах. Но обретет другие, современные формы и, рассчитываем, удивит подходом. Собственные сериалы и программы – то, на что мы делаем упор в сезоне 20/21.

Телецентр страны несколько десятилетий проходил испытание эфиром. Это здание специально создавали для этого. Не все зрители у телевизоров, конечно, знали, что их любимые передачи создаются именно здесь. А ведь тут даже фасад несет особый смысл. Стекла отражают действительность, а сталактиты – острые темы, которые поднимает телевидение.

В 90-е легендарное здание телецентра вместе с бывшим Союзом пришло в упадок. Под натиском снега рухнул потолок. Обе студии затопило. Из строя вышла вся техника. И даже в таких ужасающих условиях редакции продолжали делать программы. Журналистов, ведущих и видеоинженеров тогда пугала только одна мысль:

– Замерзнут не только студии, но и все творческие и технические работники. В студиях стоит вода, все это будет замерзать, потому что студии не отапливаются. 

Но утратить то, что создавалось годами, было нельзя. Теперь аппаратно-студийный комплекс не узнать. Здание полностью обновили. Сохранив главное – исторический облик телецентра. Сегодня АСК-2 начинает новую главу – вместе с КТК. И мы уже знаем, каким будет наше ближайшее будущее.

Даурен Меркеев, заместитель генерального директора телеканала КТК:

– Самое главное – нужно начать с того, чему нас научил коронавирус. Коронавирус нас научил и до сих пор учит многому – как работать, какие форматы выбирать. И самое главное – это есть понимание, что нашему зрителю нужен на фоне глобальной пандемии собственный локальный контент. Об этом говорят и взлетевшие вверх рейтинги новостей, и рейтинги нашего ток-шоу. Поэтому КТК в новом сезоне готовит свои программы. Программы для казахстанцев и о казахстанцах. Это сериалы, это ток-шоу, это наши новости – самые популярные в этой стране.

В новом сезоне все по-новому. Первые перемены зритель уже заметил. У самых рейтинговых новостей страны новая студия. Самая большая по площади на казахстанском телевидении. И рекордно огромные для Центральной Азии LED-экраны. Отличный звук, правильный свет и четкая картинка – новое оборудование позволит доставлять все это до зрителя в лучшем виде. А современные технологии телевизионщиков не пугают, а помогают.

Александр Подойников, директор информационных программ телеканала КТК: 

– То, что, по мнению некоторых, должно было нас убить, наоборот, сделало нас еще лучше и еще сильнее. Я говорю сейчас и о некотором моменте соревновательности – что мы никому не собираемся ничего уступать и не собираемся сдавать позиций. И про момент использования всех этих новых технологий, чтобы быть еще быстрее, еще оперативнее, еще динамичнее, еще ярче, моднее, современнее. В общем, как я всегда говорю, мы вам еще покажем.

В новом телевизионном сезоне смотрите нас на всех платформах. Новости теперь вещают и в интернете. В режиме реального времени. Обсудить эфир можно в комментариях. Хотите поострее? Отправляйтесь в виртуальное путешествие вместе с корреспондентами. Побывать на месте ЧП зритель может еще до выхода материала в эфир.

Камила Жусупова, директор отдела по цифровому развитию и связям с общественностью:

– КТК становится мобильнее, становится быстрее, становится оперативнее. И кроме того, мы реагируем и на альтернативную повестку дня, которая есть в социальных сетях. Мы также делаем дополнительный контент, именно для digital. Например, это эксклюзивные интервью, которые сначала выходят на наших страницах, а потом попадают в классический эфир, а не наоборот. Как это было с интервью с Данэлией Тулешовой после ее выступления на America’s Got Talent.

На своем привычном месте в эфирной сетке осталась самая социальная программа – «Астарлы акикат». Выходить она будет тоже в новой студии. Сейчас здесь идут последние приготовления. За основу декораций взяли фасад нашего нового телецентра: здесь тоже есть величественные сталактиты, или, как их называют в народе, сосульки. Под острыми гранями Дина Толепберген вновь поднимает острые темы. 

А вот программа «Дау дамайсыз» переехала не только в новое здание, но и на новое время. Теперь вызывать бурю самых разных эмоций у зрителя она будет по пятницам в 8 вечера. Ведущие и корреспонденты пытаются разобраться в непростых ситуациях из жизни казахстанцев.

Особая гордость нового телевизионного года – сериалы. Сто стран мира плачут над историей Мирана и Рейян. 27 лет главного героя растили с мыслями о мести. Но неожиданно для себя он влюбляется в дочь злейшего врага. И вот, кажется, планам уже не суждено сбыться. Но все меняется. Турецкий феномен уже покорил Испанию, Францию и Чили. Теперь драма и в Казахстане.

– Откажись, мы не сможем сбежать.

– Замолчи, мы спасемся, мы выйдем отсюда.

– Рейян, назад!     

Отечественные сериалы по накалу страстей отставать не будут. КТК развивает собственное кинопроизводство. В новом сезоне зритель увидит не меньше четырех многосерийных фильмов, снятых нами или при нашем участии: «Кровные узы», «Аферисты». А еще будут научно-популярные «Мифы древних номадов». И остросюжетная «Дурь»! Слезливо, остро и страшно.        

Наталья Фазылжанова, директор дирекции продюсинга и производства телеканала КТК:

– Еще один сериал – это «Дурь». Это сериал против наркотиков, криминальный. Он в такой новостной повестке дня, КТКашных новостей. Мы рассказываем о том, что сейчас наркотики стали, к сожалению, доступнее.

Плакать зрители будут и с главными героями сериала «Кровные узы». Мелодраматичная история поднимает непростую тему. Тот самый уят, о котором сегодня кричат на всех углах и на каждой интернет-странице. Испытывать стыд и чувство вины придется каждому герою сериала. Но это не единственный смысл.

Наталья Фазылжанова, директор продюсинга и производства:

– Когда девушка влюбленная оказывается беременной, но ее родители не принимают этого ребенка и обманывают свою дочь, сказав, что ребенок умер. Получается, это две поломанные судьбы. Плюс в этой истории, называется она «Кровные узы», затрагиваются другие социальные темы, которые волнуют наше общество. Это бытовое насилие.

В общем, мы пускаемся в большой осенний телемарафон. И приглашаем самых преданных с нами. Чтобы потом не пришлось догонять…

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире