{metadescription}
Идут поиски исчезнувшего юноши из поселка Казтая
Идут поиски исчезнувшего юноши из поселка Казтая

Идут поиски исчезнувшего юноши из поселка Казтая

В Алматинской области бесследно исчез 17-летний подросток. Равиль Авамуслимов вышел из дома, и о нем до сих пор ничего не известно. Помимо полицейских, к поискам подключились волонтеры, кинологи и водолазы. Они прочесали все ближайшие районы, проверили местные водоемы, но следов юноши пока не нашли.

Родители Равиля Авамуслимова ни на минуту не прекращают поиски. Отец вместе с волонтерами надеется найти хоть какие-то следы 17-летнего подростка. А мать ждет сына дома. Она уверена, Равиль обязательно найдется. 

– Равиль, если ты даже сам слышишь, дай мне знать. Ты знаешь, какое сейчас состояние у меня. Я перестала жить, дышать за эти десять дней. Ты знаешь, как я тебя люблю, как я тебя жду.  

Усен Авамуслимов рассказывает: его сын пропал, когда вся семья отдыхала на природе. Юноша остался дома один. Что могло произойти, родители не могут даже предположить. Равиль ничего не взял, кроме рюкзака.

Усен Авамуслимов:

Первое впечатление у нас, как мы сразу думали: ну, вернется, ладно. Я поездил по улицам, посмотрел там, тут может, в магазин ушел, может, еще куда-то ушел. Но поиски ничего не дали. И до трех часов мы потом начали искать дальше. Прошли места, где они купались, где он мог быть. Друзей спросили, родственников спросили. Нигде мы его не смогли найти.

Поисковую операцию развернули в поселке Казтая. Именно в этом ауле жил подросток. Ищут парня полицейские, спасатели и добровольцы. Водолазы уже проверили местные водоемы. Волонтеры опрашивают сельчан и расклеивают ориентировки.  

Дидар Базарбаев, зам. начальника Шелекского отдела полиции ДП Алматинской области:

По данному факту, после обращения родителей юноши, сразу же незамедлительно были ориентированы весь личный состав, ближайшие районы, области, подключились сотрудники ближайших районов. Начали проводить поиски юноши. Данный факт зарегистрирован в реестре досудебного расследования по факту без вести пропавшего.

У полицейских пока нет никаких версий. Парней с похожими приметами видели в соседних районах. Но информация не подтвердилась.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире