{metadescription}
Участник праймериз Тохтар Болысов: «Не дам задавить голос молодежи»
Участник праймериз Тохтар Болысов: «Не дам задавить голос молодежи»

Участник праймериз Тохтар Болысов: «Не дам задавить голос молодежи»

Сегодня в столице стартовали публичные дебаты участников праймериз Nur Otan. Накануне они состоялись в регионах. Дискуссии будут проходить до конца сентября. Свои силы во внутрипартийных выборах пробует и 26-летний Тохтар Болысов. Сейчас он возглавляет Конгресс молодежи Казахстана. И отчасти его тревожит, что именно молодых у власти воспринимают с недоверием. Он готов менять такое отношение.

Тохтар Болысов, исполнительный директор ОЮЛ «Конгресс молодежи Казахстана»:

– Сейчас есть очень большой спрос со стороны молодежи о том, чтобы продвигать свои инициативы, говорить об этом открыто и не бояться. Потому что, как правило, молодые люди это делают не потому, что им заняться нечем. А потому, что они действительно хотят что-то поменять в этой стране. И некоторые представители государственных органов относятся к этому как-то скептически, пытаются и, возможно, задавить голос молодежи. Этого происходить не должно.    

Итоги праймериз подведут 5 октября. Перед этим пройдут выборы в традиционном формате и электронном. Сейчас же по стране идет агитационная кампания. Все участники разделены на группы и проводят открытые дебаты, представляют свою программу. 

Так, Тохтара Болысова волнуют вопросы образования, экологии, госслужбы – всего пять пунктов. К примеру, кандидат считает, что пора поднимать зарплату специалистам министерств и других ведомств. Ведь то, что получают госслужащие сейчас, приводит к коррупции.

Тохтар Болысов намерен пройти сразу в Мажилис, а не стартовать с маслихата. И если он займет кресло парламентария, обещает не спать на заседаниях. А свой первый запрос отправить министру образования.     

Тохтар Болысов, исполнительный директор ОЮЛ «Конгресс молодежи Казахстана»:

– Я думаю, что это будет депутатский запрос на тему образования, о том, что надо систематизировать. Потому что если мы сейчас не доведем до высокого уровня образование, то мы, открыто говоря, потеряем следующее поколение. А так не должно быть. Допустим, я хотел бы, чтобы образование основывалось на развитии личных качеств молодежи, на каких-то их личных талантах. Только тогда мы можем поменять образование и сделать его под современный мир особенно, скажем так, адаптированным.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире