{metadescription}
Контролеров на ЕНТ могут заменить видеокамерами
Контролеров на ЕНТ могут заменить видеокамерами

Контролеров на ЕНТ могут заменить видеокамерами

Министр образования предложил проводить ЕНТ без комиссий, которые контролируют абитуриентов. Живые контролеры нередко сами нарушают правила и становятся причиной скандалов. Заменить их планируют видеокамерами в аудиториях.

Об этом Асхат Аймагамбетов написал сегодня на своей странице в Фейсбуке. Пока главный экзамен страны проходит под контролем многочисленных членов комиссий. Они должны следить за тем, чтобы абитуриенты не проносили шпаргалки и не списывали. На деле, по словам министра, контролеры, наоборот, иногда помогают нечестно сдавать тесты. Дошло до того, что одна дежурившая в аудитории женщина собственным телом закрыла от видеокамеры списывающего абитуриента. Видеонаблюдение вместо людей также поможет существенно сэкономить.

Асхат Аймагамбетов, министр образования и науки  Республики Казахстан:

В век цифровизации недопустимо тратить 1,5 милиарда тенге на обеспечение участия в составах комиссий нескольких тысяч человек, тем более что это не дает должного эффекта. Поэтому процедура поэтапно перейдет в электронный формат с обеспечением современной системой прокторинга и видеонаблюдения.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире