{metadescription}
Депутата возмущает редкое исполнение гимна
Депутата возмущает редкое исполнение гимна

Депутата возмущает редкое исполнение гимна

В Мажилисе пришли к выводу, что казахстанцы редко исполняют гимн страны. Сейчас его ежедневно поют лишь в школах и детских садах. А вот взрослые патриотический репертуар не жалуют. Такое положение дел возмутило депутата Куаныша Султанова.  

Куаныш Султанов, депутат Мажилиса Парламента РК:

– Гимн должны петь не только малыши в детских садах, но и взрослое население. Конечно, на торжественных мероприятиях включают гимн, но даже тогда не все всё делают правильно. Некоторые не дотягивают руку к груди и ставят руку прямо на животе. Все это показывает наш бюрократический характер. Казахстанцы должны хранить гимн в своем сердце и проживать с ним каждый день.

О том, что казахстанцы редко поют главную песню страны, Султанов посетовал на заседании Мажилиса. Как раз сегодня там много обсуждали артистов, которые работают под фонограмму. Депутат заметил, что хотел бы чаще слышать и живое звучание гимна. В идеале же исполнять его каждый казахстанец должен ежедневно, считает мажилисмен.

В ответ министр культуры напомнила депутату про челленджи в соцсетях. Раимкулова патриотизмом казахстанцев осталась довольна.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.