{metadescription}
С комплекса «Шахристан», обошедшегося казне в 3,5 миллиарда, отваливается облицовка
С комплекса «Шахристан», обошедшегося казне в 3,5 миллиарда, отваливается облицовка

С комплекса «Шахристан», обошедшегося казне в 3,5 миллиарда, отваливается облицовка

В Таразе рассыпается исторический центр. Власти называют это место изюминкой для туристов. Объект открыли только в прошлом году. Но с колонн и домов уже отлетает восточная мозаика, обнажая кладку кирпича «по самаркандской технологии».

– Вот он, туристический центр города Тараз. Вот так вот строят, из чего строят – из мусора, блин. Не стыдно вам?

Надо сказать, что облицовка со зданий и сооружений исторического комплекса «Шахристан» отваливается не первый раз. И только по счастливой случайности до сих пор никого не задела.

Призванный завлекать туристов со всего мира, самый большой в стране историко-культурный центр стоил казне больше 3 с половиной миллиардов тенге. При этом тут уже провалилась и напольная плитка. А часы из Санкт-Петербурга, которые установили вместо памятника Жамбылу Жабаеву, то и дело останавливаются. Таразцы шутят, что это проклятие поэта. Но все, конечно, куда прозаичнее: подрядчикам попросту мешали зима и поджимающие сроки. Правда, у них есть еще пять гарантийных лет исправить все неполадки.  

Алибек Аманбай, заместитель руководителя отдела строительства акимата г. Тараза:

– Как я уже сказал, все строилось в зимний период, в декабре, все в курсе, очень было холодно. Но тем не менее в срок, согласно договору, подрядчики все должны были выполнить, все эти виды работ. Тем не менее, как я уже сказал, согласно договору, пятилетний срок есть, полностью восстановление подлежит за подрядчиком.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире