{metadescription}
Назарбаев призвал готовиться к наихудшему сценарию пандемии
Назарбаев призвал готовиться к наихудшему сценарию пандемии

Назарбаев призвал готовиться к наихудшему сценарию пандемии

Нурсултан Назарбаев призвал Кабмин быть готовым ко второй волне пандемии. Ее последствия сегодня обсудили на заседании Совета безопасности. Они, по мнению Елбасы, могут оказаться весьма тяжелыми для казахстанцев.

Нурсултан Назарбаев:

– Нужно выработать прогнозы развития в посткризисный период, концептуальное видение угроз и возможностей. Нужно еще раз посмотреть план развития с учетом сегодняшней ситуации в мире. Мы должны быть готовы к наихудшему сценарию развития пандемии и сопряженных с ней угроз.

Готовиться к нелегким временам должны полицейские. Их задача  не допустить разгула криминала. У чиновников же не менее важная задача – обеспечить продовольственную безопасность страны, качественную медицинскую помощь и контролировать важнейшие социальные вопросы.

Нурсултан Назарбаев:

– Важно принять меры по обеспечению бесперебойного снабжения людей продовольствием и лекарственными средствами, недопущению необоснованного подорожания социально значимых товаров и роста тарифов, качественной подготовке к отопительному сезону и иным актуальным стратегическим вопросам.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.