{metadescription}
«Они обречены»: подготовка щенков к боям превращена в бойню
«Они обречены»: подготовка щенков к боям превращена в бойню

«Они обречены»: подготовка щенков к боям превращена в бойню

Щенков готовят к собачьим боям в Актау. Видео, которое лучше не смотреть слабонервным, взбудоражило зоозащитников. Теперь они требуют установить всех причастных и наказать.

Скандальная запись якобы была сделана в Жанаозене. На ней трех щенков стравливают друг с другом, а затем одного из них отдают на растерзание взрослым псам. После малыша, с которого уже содрана шкура, снова кидают в вольер к щенкам. На организатора бойни написали заявление в полицию. Активисты узнали, что житель Жанаозена специально выкупает стаффордов и питбулей ради собачьих боев. Такие соревнования в регионе, по словам зоозащитников, проходят регулярно. И на кону крупные призы – автомобили и тысячи долларов. В полиции уже начали расследование.

Ольга Бахтеева, руководитель общественного фонда «Шанс»:

За участие в этих соревнованиях люди платят взносы. На эти соревнования в основном вербуются большие собаки. Вот эти собаки, по типажу стаффорды и питбули, они, в принципе, обречены. К нам попал алабай, абсолютно точно знаем, что этот алабай участвовал в боях, то есть мы проследили, у него было снесено пол головы. Как нам объяснили, владелец этой собаки за проигрыш пытался убить его лопатой.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире