{metadescription}
Жертвами шымкентского автомеханика стали уже 30 человек
Жертвами шымкентского автомеханика стали уже 30 человек

Жертвами шымкентского автомеханика стали уже 30 человек

В Шымкенте растет число обманутых обычным автомехаником. Жертвами себя считают уже 30 человек. Люди утверждают, что мастер обещал дешево отремонтировать машины. Но вместо этого распродавал запчасти и скрывался. Сегодня обворованные клиенты отправились прямиком в департамент полиции.

Нурлан Танкибаев:

Знаете, что? Человек… 30-40 нарушений есть, заявление лежит на него, и он на свободе ходит. В такой организации, это, по-моему, не шарашкина контора. Знает, что на тебя заявление пишется, и все равно безнаказанно ходит, и фактически преступление дальше идет.

Поначалу в полицию обратилось около 20 человек. И вот за несколько дней количество потерпевших увеличилось. Все они настаивают, что стали жертвами одного и того же мошенника. Рассказывают, как некий Муротжан Закиров привлекал клиентов тем, что обещал быстро и дешево отремонтировать авто. Люди оставляли ему задаток до 200 тысяч тенге. А вместо ремонта предприимчивый мастер распродавал чужие запчасти и исчезал. В итоге владельцы находили машины не только без ремонта, но еще и без деталей. Автомобилисты требуют наказать теперь и самого автослесаря, и следователей, которые, по их мнению, не торопятся его задерживать.

Даулет Абдраманов, руководитель следственного управления департамента полиции г. Шымкента:

Мы изучим все доводы людей. Назначим служебную проверку. Все сотрудники, допустившие халатность, будут привлечены к ответственности.   

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире