{metadescription}
«Какой-то маньяк»: в Панфилове находят животных со следами чудовищных издевательств
«Какой-то маньяк»: в Панфилове находят животных со следами чудовищных издевательств

«Какой-то маньяк»: в Панфилове находят животных со следами чудовищных издевательств

В Алматинской области кто-то открыл охоту на домашних животных. Неизвестные отрезают своим жертвам лапы, уши и хвосты, а некоторых и вовсе сжигают. Местные жители говорят, что такие зверства в поселке Панфилово творятся уже несколько месяцев. Люди пишут заявления в полицию, но задержать так никого и не удалось.

Раздробленная лапа, обугленные уши и хвост. В таком состоянии кошку по кличке Джерри привезли в приют местные волонтеры. Они рассказывают, животное нашли в одном из дворов села Панфилово. Сейчас ветеринары пытаются спасти домашнего питомца, а зоозащитники озвучивают версии случившегося.  

Алина Анакулова:

– Появился какой-то маньяк, который убивает животных и издевается над ними. И происходит это постоянно. Домашних животных в селе находят без ушей, лап, а также сожженных и с выколотыми глазами. В последнее время от рук живодеров страдают чаще всего кошки.

Местные говорят, покалеченных животных находят регулярно. Изверги отрезают собакам хвосты, а котам отрывают лапы. Сельчане с такой жестокостью столкнулись впервые. 

– Е-мое! Посмотри на лапу.

– Ну что делать, ее только ампутировать!

После случившегося общественники обратились в полицию. Они требуют немедленно найти и наказать истязателей.

Акбота Куанышбеккызы, официальный представитель ДП Алматинской области: 

– Данный факт зарегистрирован в Единый реестр досудебного расследования по статье 316 части 1 УК РК – жестокое обращение с животными, повлекшее увечье. Проводится досудебное расследование.

Пока правоохранителям не удалось выйти на след живодеров. А вот жители Панфилова своих домашних питомцев на улицу теперь стараются не выпускать. Уверены, что только так им удастся защитить животных от безжалостных извергов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

15 января

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.