{metadescription}
После драки школьниц наказали руководителя районо
После драки школьниц наказали руководителя районо

После драки школьниц наказали руководителя районо

В Актюбинской области скандал с избиением восьмиклассницы получил продолжение. Сразу после ЧП директора трех сельских школ решили уволиться. В районном отделе образования поддержали эту инициативу и подписали заявления подчиненных. Но вот чиновники из облоно этого не одобрили.

Началось все с того, что в соцсети появилось видео избиения восьмиклассницы. Инцидент произошел в Темирском районе. Поссорились учащиеся из нескольких сел.

В итоге одну из девушек избили, сняли все на видео и выложили в интернет. Участницам конфликта грозит уголовная ответственность. Накажут и родителей. А за увольнение школьных директоров досталось руководителю районо. В управлении образования объясняют: драка была в воскресный день и вне учебного заведения. В итоге руководителей восстановили, а их расторопный шеф, напротив, наказан.

Асхат Избасар, руководитель отдела управления образования Актюбинской области:

– Руководителю отдела образования дали выговор. По факту происшествия районный отдел образования, они должны были немедленно сообщить по факту. Но районный отдел образования проинформировал позже.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

23 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.