{metadescription}
Осужденные участники кордайских погромов не согласны с приговором
Осужденные участники кордайских погромов не согласны с приговором

Осужденные участники кордайских погромов не согласны с приговором

Приговор участникам нашумевших кордайских беспорядков вынесли сегодня в Алматы. Они проведут за решеткой от трех до восьми лет. Некоторых из них задержали по следам погромов и во время спецопераций. Осужденные с решением судьи, конечно же, не согласились.

Участники громких кордайских событий и в зале суда вели себя шумно. Наручники им надели прямо во время оглашения приговора. Подсудимые получили разные сроки, от трех до восьми лет. Пятерых мужчин признали виновными в погромах, еще двоих – в кражах. С таким решением никто не согласился. К слову, на приговоре присутствовали не все. Часть уже находится под стражей.

Алмат Тлеугалиев:

Я не согласен с приговором. Я не совершал преступлений – не воровал, не убивал людей. Я подам на апелляцию, я инвалид.

Всего по делу о кордайских беспорядках задержали по меньшей мере 25 человек. Спецоперации проходили в Жамбылской области, Алматы и Шымкенте. А сами массовые погромы случились в поселках в конце зимы. Сначала конфликт разгорелся на дороге, которую не поделили две машины. Такова официальная информация. Согласно ей же, в результате столкновений погибли 11 человек, почти 200 получили травмы. Сожжено больше 100 домов и автомобилей. Мырзагали Дуйсенбаева осудили за кражу в особо крупном размере. Он просит смягчить наказание.

Мырзагали Дуйсенбаев:

Я работал таксистом в Кордайском районе. Во время беспорядков никого не грабил. И меня теперь осудили на шесть лет. Дома у меня дети. Я прошу смягчить наказание.

По решению суда все осужденные должны будут выплатить еще и по 55 тысяч тенге. Деньги направят в фонд помощи потерпевшим.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

12 августа

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.