{metadescription}
В Алматы появилась Аллея участников Великой Отечественной войны
В Алматы появилась Аллея участников Великой Отечественной войны

В Алматы появилась Аллея участников Великой Отечественной войны

Первую в стране Аллею участников Великой Отечественной войны открыли в Алматы. Ее посвятили всем, кто боролся с фашизмом. Презентацию планировали еще ко Дню Победы, но помешал коронавирус. А сегодня все получилось. И это стало возможным благодаря поддержке Фонда Нурсултана Назарбаева.

Махмут Телегусов, председатель президиума Республиканского общественного объединения «Совет генералов»:

Планировали перед Днем Победы открыть. То же самое, карантинные меры не позволили собрать участников войны, собрать общественные организации, которые оказывали большую помощь. Вот таким вот образом сегодня, в этот прекрасный день, посчастливилось вместе с ветеранами, которых осталось у нас мало, провести открытие.

На аллее торжественно открыли и мемориальную плиту. На мероприятии присутствовали сами ветераны, их родственники и военнослужащие. После гостям устроили экскурсию. Здесь уже высадили 200 кленовых деревьев. Ровно столько участников войны проживало в Алматы в начале года. К сожалению, часть героев до сегодняшнего дня не дожила.  В скором времени и по всей Алматинской области планируют посадить 1 000 400 деревьев – это число казахстанцев, которые ушли на фронт.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире