{metadescription}
В KASE назвали причины продолжительного падения тенге
В KASE назвали причины продолжительного падения тенге

В KASE назвали причины продолжительного падения тенге

Казахстанский тенге сегодня вновь уступил американской валюте. Доллар хоть и не значительно, но укрепился – до 428 тенге 86 тиынов. Таковы итоги торгов на фондовой бирже. Там сегодня объясняли, почему нацвалюта несколько месяцев подряд теряет позиции. Среди главных причин – падение цен на нефть и вторая волна пандемии.

Андрей Цалюк, заместитель председателя правления АО «Казахстанская фондовая биржа»:

В третьем квартале тенге умеренно слабел по отношению к доллару. Здесь целый ряд факторов. Основной – это давление, увеличение предложения на рынке нефти, который приводит к снижению цен. Ослабление рубля к доллару. Беспокойство в связи с распространением второй волны коронавируса. Снижение рисков инвесторов в преддверии президентских выборов в США.

Не утонуть мировым валютам помогает возобновление финансовой активности. После первой волны коронавируса экономики стран медленно, но все же возвращаются в прежний режим. Также на плаву тенге удерживают новости о разработке вакцины от коронавируса. Хорошо на казахстанские деньги влияет и активизация наших экспортеров, которые продают на КАSЕ выручку. С начала года объем торгов на рынке иностранных валют составил почти 8 с половиной триллионов тенге. Но все же это ниже показателя прошлого года на 1%.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире