{metadescription}
Никто из предпринимателей-погорельцев в Павлодаре не застраховал свой бизнес
Никто из предпринимателей-погорельцев в Павлодаре не застраховал свой бизнес

Никто из предпринимателей-погорельцев в Павлодаре не застраховал свой бизнес

Павлодарским предпринимателям, у которых в буквальном смысле сгорел бизнес, посоветовали не рассчитывать на помощь от государства. Четыре дня назад огонь уничтожил известный в областном центре торговый дом. Бизнесмены до сих пор подсчитывают убытки.

Ержан Иманслям, аким г. Павлодара:

Сказать сейчас, несчастный случай произошел, да, я понимаю вас. Но с другой стороны, сказать, что теперь за каждый несчастный случай государство должно отвечать, такого не будет. Мы на сегодняшний день в цивилизованном мире живем, любые действия, если вы заключаете договор, вы должны тоже предусматривать страховой случай.  

Как выяснилось, никто из погорельцев свой бизнес от пожара не застраховал. И теперь некоторые решили требовать помощи от государства, но получили отказ. Огонь уничтожил больше 70 бутиков и отделов. Нанесенный ущерб исчисляется миллионами. Теперь все ждут результатов расследования, чтобы подать в суд. Бизнесменам сообщили и хорошую новость, после ремонта они до нового года не будут платить аренду.

ЧП в торговом доме произошло ночью в минувший понедельник. Площадь возгорания составила полторы тысячи квадратов. Пожару был присвоен третий уровень опасности. Его тушили больше 60 спасателей и 12 машин. С огнем удалось справиться спустя четыре часа.    

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире