{metadescription}
В школах Акмолинской области проверяют соблюдение саннорм
В школах Акмолинской области проверяют соблюдение саннорм

В школах Акмолинской области проверяют соблюдение саннорм

В Акмолинской области общественники начали массово проверять школы на соответствие санитарным нормам. Ревизоры хотят удостовериться, что дети в дежурных классах обучаются в безопасных условиях.

– Вот для каждой парты островочек, что ребенок знает, что ему никуда выходить нельзя. Пронумерованы все парты. Пятнадцатая там, что больше у нас нет. Вот это крестик – сюда они ставят свой антисептик, влажные салфетки.

Директора школ таким гостям, кажется, даже рады. Охотно демонстрируют каждый уголок с санитайзером и урны для использованных масок. Даже сами дети к приходу проверяющих оказались при параде. Все без исключения в защитных повязках, которые они периодически меняют. Во всяком случае, педагоги утверждают, что тщательно за этим следят. В каждом классе установлены кварцевые лампы. Пока проверке подверглись восемь школ Щучинска. Серьезных нарушений еще не выявили. В ближайшую неделю подобные визиты состоятся во всех учебных заведениях Акмолинской области, где действуют дежурные классы. 

Олеся Баимова, координатор общественного контроля:

Это все-таки дети, это наше будущее. Мы рискуем их здоровьем. И из-за того, что запущены дежурные классы, мы должны быть в курсе обстановки. Люди даже должны знать, куда они отпускают своих детей. Готова ли школа в приему детей.       

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире