{metadescription}
В трех областях усиливают карантин
В трех областях усиливают карантин

В трех областях усиливают карантин

Сразу в трех регионах страны ужесточают карантинные требования. Главные санитарные врачи Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской и Карагандинской областей подписали специальное распоряжение. Населению рекомендуется без надобности не посещать места массового скопления людей, повсюду ходить в масках, а работодателям перевести как можно больше сотрудников на удаленный режим.

В Карагандинской области решено, помимо прочего, установить восемь санитарных  постов. На въезде в населенные пункты будут измерять температуру. Людям старше 65 настоятельно советуют оставаться дома.

На западе страны ЦОНы переходят на дистанционное обслуживание: если без личного визита не обойтись, примут только по записи. Медицинским центрам и стоматологиям разрешается работать лишь до 6 вечера. В это же время обязали закрываться детские центры, кружки и банки.

На востоке страны по улицам разрешается перемещаться группами не больше трех человек, исключение – для членов одной семьи. Рынкам можно будет работать только до 5 вечера. Крупные торговые центры на выходные закроют вообще.

Отмечу, накануне санитарные нормы усилили в Нур-Султане, Алматы, Мангистауской, Атырауской, Павлодарской, Северо-Казахстанской областях. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.