{metadescription}
Алматинский аэропорт стал самым безопасным в СНГ во время пандемии
Алматинский аэропорт стал самым безопасным в СНГ во время пандемии

Алматинский аэропорт стал самым безопасным в СНГ во время пандемии

Аэропорт Алматы назвали самым безопасным в СНГ. Воздушная гавань прошла аккредитацию в программе Международного совета аэропортов и получила сертификат. Он подтверждает, что пассажирам в условиях пандемии нечего бояться.

Малик Азнабакиев, санитарный врач Международного аэропорта Алматы:

От нас теперь еще больше ответственности, чтобы эту планку удержать на этом уровне, понимаете. Поэтому нами будет проводиться планомерная работа в этом направлении. И мы будем стараться не опустить, по крайней мере, этот уровень.

Оценивали аэропорт по нескольким критериям. Одним из основных стала дезинфекция. Чтобы получить сертификат, воздушной гавани нужно проводить ее не по расписанию, а в зависимости от количества рейсов. Чем больше самолетов, тем больше обработок. Вентиляционную систему тоже нужно обеззараживать. Еще одним важным пунктом для иностранных специалистов стало соблюдение социальной дистанции. На стойках регистрации для этого должны быть установлены стеклянные перегородки, которые отделяют сотрудников воздушной гавани от пассажиров. Аккредитация действительна 12 месяцев. После этого алматинскому аэропорту придется подтверждать ее вновь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире