{metadescription}
В Жамбылской и Алматинской областях ужесточили карантин
В Жамбылской и Алматинской областях ужесточили карантин

В Жамбылской и Алматинской областях ужесточили карантин

Еще в двух областях ужесточили карантин. Жителям Жамбылской области нельзя появляться на улице после 11 часов вечера и до 6 утра. А в Алматинской с понедельника закрывают детсады, кроме дежурных групп, и крупные рестораны. На улицах запрещено собираться больше трех человек. Жителей двух регионов старше 65 просят вообще не выходить из дома.

В областях растет количество зараженных коронавирусом. Потому главные санитарные врачи этих регионов решили ввести ограничительные меры. Работают теперь только кафе вместимостью до 50 посадочных мест. Закрываются все развлекательные заведения. В Алматинской области будет реже курсировать общественный транспорт. А в Жамбылской приостанавливают работу скотных рынков. В выходные и праздничные дни теперь будут закрыты базары и торговые центры.

Таким образом, карантин ужесточили уже в 11 регионах. Соответствующие постановления подписали главные санврачи Павлодарской, Мангистауской, Карагандиской, Акмолинской областей. Усилили меры на востоке, севере и западе, а также в двух крупных городах – Алматы и столице.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.