{metadescription}
Победителем пятого сезона «Бала дауысы» стал Армен Саакян
Победителем пятого сезона «Бала дауысы» стал Армен Саакян

Победителем пятого сезона «Бала дауысы» стал Армен Саакян

В Казахстане выбрали лучший детский голос. В Алматы завершился пятый сезон национального песенного конкурса «Бала дауысы». В финал прошли 20 участников. Каждый проделал огромный путь. И вот долгожданная развязка. Исполняет детские мечты автор идеи, главный продюсер проекта и учредитель фонда «Жандану алемi» Алия Назарбаева при поддержке Министерства культуры и спорта и Фонда Нурсултана Назарбаева. За суперфиналом следили тысячи зрителей. Что в этот момент чувствовали финалисты и их наставники?

Прошло ровно семь месяцев с момента старта нового сезона «Бала дауысы». За это время юные вокалисты успели стать настоящими профессионалами. Они удивляли и удивлялись, исполняли самые неожиданные для себя песни. Брали, казалось бы, недосягаемые для детского голоса ноты.

Несмотря на карантин, финал прошел на большой сцене. Правда, зрителей в зале не было. Наблюдать за вокальной битвой можно было только через телеэкран.

Алия Сыздыкова, представитель организационного комитета «Бала дауысы»:

Несмотря на немного сложную ситуацию во всем мире, мы все-таки провели конкурс, финал конкурса во Дворце Республики. Финал проходил в формате телевизионной съемки, без участия зрителей. Это немного сложновато, конечно же, для самих участников. Но все участники справились на пять с плюсом, я считаю. Потому что каждый выложился на все 100%.

В этом году финальный концерт прошел в формате музыкального спектакля. Юные вокалисты и их наставники приняли участие в постановке «Добрые сказки лебедя Умай».

Пришло время выбрать лучший голос страны. Его обладатель – Армен Саакян. Именно он сумел своими вокальными данными задеть за живое и телезрителей, и всех членов жюри.  

Армен Саакян, победитель «Бала дауысы»:

Я даже не думал о победе, честно. Я очень-очень рад. Сам конкурс, он очень классный. Такого конкурса нигде в Казахстане не найдете. Самый лучший  «Бала дауысы»!

Национальный детский песенный конкурс «Бала дауысы» прошел уже в пятый раз. И впереди обязательно будет новый сезон. Ведь проект полюбили и зрители, и участники. Здесь есть победитель и нет проигравших.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.