{metadescription}
Пожар уничтожил редчайшие деревья в Алма-Арасанском ущелье
Пожар уничтожил редчайшие деревья в Алма-Арасанском ущелье

Пожар уничтожил редчайшие деревья в Алма-Арасанском ущелье

В алматинских горах тушили крупный пожар. Огонь молниеносно распространился по склонам ущелья Алма-Арасан. Ситуация осложнялась тем, что пламя охватило вершину горы, и спасателям пришлось подниматься туда… пешком. Выгорело свыше полутора гектаров. Уничтожены редчайшие деревья.

Пламя было видно за несколько километров. Огонь вспыхнул поздно ночью и быстро охватил большую площадь. Возгорание заметили сотрудники Иле-Алатаусккого национального парка. Они и вызвали пожарных. Тушили огонь около двух часов. Спасатели использовали ранцевые огнетушители.

Сейчас на месте дежурят природоохранные службы. Они следят, чтобы не возникло повторного возгорания. В ближайшее время на территории нацпарка начнут работать следователи. Не исключено, что причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем. Ведь это ущелье – излюбленное место отдыха у туристов.   

Денис Ярцев, оперативный дежурный службы пожаротушения ДЧС г. Алматы:

– По прибытии первых пожарных подразделений было обнаружено визуально, что происходит горение леса на вершине горы в Алма-Арасанском ущелье, возле ореховой рощи. По сосредоточении группировки сил и средств личный состав в пешем порядке поднимался к очагу пожара ввиду отсутствия подъездных путей и удаленности места.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире