{metadescription}
«Союз МС-16» вернулся на Землю
«Союз МС-16» вернулся на Землю

«Союз МС-16» вернулся на Землю

Эвакуацию космонавтов в Карагандинской области сегодня провели по сокращенному сценарию. Экипаж «Союз МС-16» приземлился в 150 километрах от Жезказгана.

Первым из аппарата эвакуировали командира Анатолия Иванишина, затем достали бортинженеров Ивана Вагнера и Кристофера Кэссиди. Их самочувствие после приземления медики оценили как хорошее.

На орбите команда провела больше семи месяцев. За это время сделали десятки экспериментов в области медицины, космической биологии и физико-химических процессов. С августа на МКС искали причину утечки воздуха, лишь 15 октября Иванишин сообщил на Землю, что возможное место найдено при помощи чая: чаинки собрались в области утечки.

Посадка прошла в штатном режиме, правда, очень оперативно. Почти сразу после осмотра космонавты спецбортом отправились в Московскую область. Чтобы не инфицировать экипаж, количество личного состава на площадке ограничили. Всех обеспечили масками и перчатками. Также известно, что из-за пандемии Иванишин и Вагнер смогут увидеть только родственников, прошедших тестирование на ковид и не входящих в группу риска.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире