{metadescription}
Проводников поезда «Актобе – Мангышлак» обвиняют в подрыве репутации предприятия
Проводников поезда «Актобе – Мангышлак» обвиняют в подрыве репутации предприятия

Проводников поезда «Актобе – Мангышлак» обвиняют в подрыве репутации предприятия

На критику проводников пассажирского состава «Актобе – Мангышлак» сегодня ответило руководство. Несколько недель назад работники железной дороги пожаловались на низкую зарплату и заявили: вагоны, где они трудятся, опасны для пассажиров. И вот начальство назвало все претензии не соответствующими действительности.

Алтай Борашев, директор ТОО Otpan Logistic:

Мы подняли им зарплату на 7%, как и обещали, в течение года все трудовые обязательства исполняли в полном порядке. Средняя зарплата проводника в момент, когда они работали, составила 375 тысяч тенге. Компания возмещает 90% билета при пути следования, когда проводник добирается на место работы с места жительства и обратно. Ранее таких условий у них не было.

Перевозчики уверяют: несмотря на карантин и пятимесячный простой, закупили девять новых вагонов. А людям платили по 72 тысячи тенге, в то время как вся страна получала на 30 тысяч меньше. В компании настаивают, жаловалась лишь малая часть коллектива. Остальные условиями труда довольны. И те, кто сегодня был не в рейсе, пришли поддержать директора. Опровергли бизнесмены  и то, что переделали плацкартные вагоны в купе. Недовольные проводники ранее заявляли, что люди в этих вагонах просто задыхаются от отсутствия свежего воздуха. Перевозчики  говорят, такая реконструкция технически невозможна. Ведь для этого нужны завод и специальная лицензия. За подрыв репутации предприятие намерено обращаться в суд.  

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире