{metadescription}
Инвалид с гранатой пришел в поликлинику Петропавловска
Инвалид с гранатой пришел в поликлинику Петропавловска

Инвалид с гранатой пришел в поликлинику Петропавловска

В Петропавловске инвалид угрожал гранатой персоналу городской поликлиники. Бывший афганец и участник Паралимпийских игр на несколько часов парализовал работу медучреждения. На допросе потом заявил, что недоволен качеством обслуживания – мужчина целых два дня пытался сдать анализы.

– Нашел в Тамбове на вокзале. Привез домой, думаю: дай-ка разберу ее, не похожа она на боевую. Плоскогубцами раз-раз, открутил, точно, она оказалась муляжом. Закрутил и себе оставил.

На место ЧП прибыли полицейские и все службы экстренного реагирования. Из здания эвакуировали больше 100 пациентов. 58-летнего инвалида задержали на месте. Гранату взрывотехники поместили в специальный контейнер и отправили на экспертизу. Предварительно установлено, что боеприпас не мог взорваться, потому что у него отсутствовал запал. Уголовное дело расследуют теперь сразу по двум статьям – незаконное приобретение, хранение боеприпасов и по факту угрозы.

Динара Сагандыкова, инспектор пресс-службы ДП СКО:

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований. В рамках расследования назначены необходимые экспертизы. Также следствию предстоит установить причины и обстоятельства произошедшего.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире