{metadescription}
Казахстанцы рассказали, как живется в ОАЭ, Египте и Турции в период второй волны коронавируса
Казахстанцы рассказали, как живется в ОАЭ, Египте и Турции в период второй волны коронавируса

Казахстанцы рассказали, как живется в ОАЭ, Египте и Турции в период второй волны коронавируса

Только за последние сутки 11 казахстанцев закрыли на карантин после отдыха за границей. У них не было результатов ПЦР-теста. Восемь пассажиров закончили свое путешествие в Нур-Султане, еще троих изолировали в Актау. В зоне повышенного риска – пассажиры, вернувшиеся из Турции, Эмиратов и Египта. Санврачи отмечают, именно оттуда казахстанцы чаще всего и везут коронавирус. Открытые границы и курортные города манят туристов. Туроператоры уверяют, в отелях все спокойно. Но так ли это на самом деле?

Узнаем у наших мобильных репортеров. Они сегодня вещают из Дубая, Шарм-эль-Шейха и Антальи. 

 

ОАЭ

Нигара Тажиева:

– Когда был строгий карантин, были открыты только аптеки и магазины продуктов. Можно было выходить только в определенное время. После, вечером, нельзя было выходить, так как проводили санобработку дорог и подъездов, зданий. Можно было брать разрешение в полиции и подавать онлайн, чтобы выйти и купить продукты.  Сейчас все более-менее стабилизировалось в Дубае. Поэтому общественные места, развлекательные центры, кинотеатры, кафешки – все сейчас работает, как и прежде работало. Единственное, здесь очень строгий масочный режим. Нужно носить маски постоянно: на улице, в центрах, на транспорте, в такси. С этим очень строго. Наша работа сейчас стала неделю дистанционно, неделю в офисе. И разделили нас на команды, какая-то часть работает неделю в офисе, вторая онлайн, потом меняемся.

 

Египет

Оксана Мун:

– Все относительно спокойно, это связано с тем, что по приезде вы обязаны будете сдать тест на коронавирус либо привезти его с собой. Без теста вас в Шарм-эль-Шейх просто не пустят. Кроме того, у нас открыты все бары, рестораны и развлекательные мероприятия. Вы можете приезжать и наслаждаться морем, солнцем, хорошей погодой. Единственный пункт в этих ресторанах: будут замерять температуру, также они будут закрыты уже в 12 часов ночи. Кроме того, запрещено курение кальяна. Садики и школы открыты, единственное, что детей перевели на один день онлайн-обучения. Что касается ношения масок и перчаток, у нас в целом это уже не принято. Людей в масках в супермаркетах и магазинах вы уже не встретите, что уж говорить о перчатках.  

 

Турция

Вероника Соломонова:

– Анталья – туристический город. Ситуация на данный момент стабильная. Как и в каждом городе и каждой стране, конечно, зараженные есть, но не так все критично. На улицах обязательно все ходят в масках. Кто не ходит в масках, у нас выставляется штраф.

Но о положительном: у нас открываются школы, у нас уже открыты кинотеатры, открыты ТРЦ и театры. Самая главная новость на сегодня – это открытие школ. Определенные классы по определенным часам будут ходить в школу, как частные, так и государственные. Мы этого ждали достаточно долго, и на данный момент эту новость озвучило правительство: с понедельника детки будут ходить в школу. В школе детки, естественно, будут ходить в масках. На перемены будут выходить по определенным часам, и выходить, и заходить также будут по определенным часам. А так у нас все хорошо, все возвращается к привычному образу жизни.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

23 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.