{metadescription}
Сайт по оказанию психологической помощи в карантин оказался перегружен
Сайт по оказанию психологической помощи в карантин оказался перегружен

Сайт по оказанию психологической помощи в карантин оказался перегружен

В Казахстане увеличилось число граждан с неврозами. И причина тому – коронавирус. В республиканском центре психического здоровья рассказали, что в начале карантина жители нашей страны начали активно обращаться к специалистам онлайн. Но вот ходить к психологам на сеанс у казахстанцев по-прежнему не принято.

Николай Негай, гендиректор Республиканского научно-практического центра психического здоровья МЗ РК:

– Существует такая проблема – очень высокая стигма к любым специалистам психиатрического профиля. Потому что люди не идут. Поэтому мы открыли соответствующий сайт. И в первые дни пандемии мы просто увидели целый всплеск. У нас сайт практически постоянно был загружен людьми, очень много было посещений и вопросов. Особенно в первое время.

Сайт по оказанию психологической помощи в стране создали с начала карантина. И площадка была перегружена уже в первые дни. За это время к онлайн-специалистам обратилось свыше 40 тысяч жителей. В основном людей тревожили вопросы собственного неясного будущего, а также проблемы со сном. Как именно пандемия повлияла на эмоциональное состояние населения, специалисты сейчас выясняют – для этого проводится исследование среди взрослых и подростков не только Казахстана, но и еще 35 стран. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире