{metadescription}
В европейских странах вводят повторный локдаун
В европейских странах вводят повторный локдаун

В европейских странах вводят повторный локдаун

В Европе накаляется ситуация с коронавирусом. Во Франции и Германии снова вводят общенациональный локдаун. Рекордный прирост случаев за сутки зафиксировали и в Италии. Там прибавилось почти 25 тысяч новых пациентов. В странах закрываются все кинотеатры, театры и бассейны. Власти предупредили: это далеко не последние жесткие ограничения. О том, что происходит в эпицентрах заражения, рассказали наши соотечественники. 

Прогулки по городу и походы в рестораны снова под запретом. Центр притяжения для влюбленных со всего мира вновь переживает общенациональный локдаун. От романтичной атмосферы не осталось и следа. Жителям Франции разрешено покидать дома только по уважительным причинам. Правда, в отличие от весеннего карантина, школы и детские сады останутся открытыми. Всему виной, конечно же, резкий прирост количества зараженных. Только за последние сутки в стране прибавилось 33 тысячи пациентов.

Эммануэль Макрон, президент Франции:

– Всех нас в Европе коронавирус снова застал врасплох. Некоторые страны, такие как Испания, Ирландия, Нидерланды, приняли раньше нас жесткие меры. Тем не менее все мы сегодня оказались в одной точке: нас захлестнула вторая волна, которая, как мы теперь предполагаем, окажется более масштабной и смертоносной, чем первая.

Повторный локдаун вводят и в Германии. По плану властей он продлится как минимум две недели. Ограничения на этот раз тоже смягчили. Свои двери не будут закрывать магазины, университеты и школы. Кроме того, родственники смогут ходить друг к другу в гости. А вот на улице правила строгие. Власти определили 23 улицы, на которых нужно непременно носить маски, – обычно там многолюдно.

Лейла Берг:

– Люди злые сейчас, потому что никто не ожидал второго такого сильного локдауна. Все ожидали лайтовый. Магазинам разрешено работать, но они должны следить за тем, чтобы люди не приближались друг к другу. Людям, которые, допустим, работают в среднем бизнесе, предоставят финансовую помощь – это 75% от выручки, которая была в прошлом году. То есть государство поможет им финансово. Кинотеатры и театры – это все, конечно же, закроется.

Из-за коронавируса страсти разгораются в Италии. О локдауне власти пока не заявляли, но ограничительные меры уже ввели. Такие же, как в Германии. Правда, рестораны и бары пока работают. Но только до шести вечера.

Стелла Момотюк:

– Мы еще передвигаемся свободно. У нас не существует комендантского часа в  городе. В масках, конечно, магазины продуктовые и одежды на сегодняшний день работают в нормальном режиме. Закрыты всевозможные спортивные организации, футбол. Детские сады работают в нормальном режиме. Ситуация ухудшается с каждым днем.

Число заболевших коронавирусом продолжает стремительно расти во всем мире. В среднем на 450 тысяч человек в сутки.

К слову, в условиях пандемии пассажирооборот крупнейших аэропортов Европы сократился втрое. По оценкам Международного совета, без серьезной государственной поддержки около 200 европейских авиаузлов могут оказаться банкротами.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

05 марта

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.