{metadescription}
Премьера в театре имени Сац: «самый сложный спектакль от первого до последнего слова»
Премьера в театре имени Сац: «самый сложный спектакль от первого до последнего слова»

Премьера в театре имени Сац: «самый сложный спектакль от первого до последнего слова»

На языке Марины Цветаевой заговорили актеры русского академического театра для детей и юношества имени Наталии Сац. Впервые труппа представила зрителю постановку по мотивам произведений поэтессы «Ars Amandi. Искусство любви». На сцене – весь творческий путь великой и талантливой женщины. 

Эту премьеру планировали еще на начало весны, но из-за карантина спектакль пришлось перенести.

– Жизнь подобна кораблю: чуть испанский замок – мимо! Все, что неосуществимо, я сама осуществлю.

Всю жизнь Марина Цветаева мечется в поисках любви и страсти. Мимолетные увлечения, тяжелые расставания и слезы – именно в эти сложные этапы жизни рождались великие строки. Режиссер пыталась показать поэта на сцене и взбалмошной мятежницей, и гением поэзии.  

Галина Ефимова, автор сценария, режиссер-постановщик:

– Ее все называли великой женщиной и гениальным поэтом, а я расписываюсь под этими словами. Поэтому я выбрала этот материал, и поэтому я написала эту пьесу, и поэтому я ее поставила. Я, наоборот, рада, что в Алматы, может быть, если кто не знал, узнает – откроет и прочитает.

Готовясь к спектаклю, артисты зачитывали сборники Цветаевой до дыр. Из произведений они узнавали характер своих персонажей. По словам актрисы, сыгравшей главную героиню, спектакль оказался необычайно сложным. Но это того стоило.

Ольга Коржева, заслуженная артистка Республики Казахстан:

– У меня это юбилейный сезон, тридцатый. 30 лет я в этом театре служу – такого сложного спектакля, я могу сказать, у меня не было. Я балованная артистка – ролями, пьесами, названиями, но по затратам физическим, эмоциональным это самый сложный спектакль от первого слова до последнего!

Что касается сцены, то и здесь необычное художественное решение: подиум переходит в бесконечную лестницу, которая сделана в виде клавиш. Декораторы продумали все до мелочей: даже черный пол задает постановке эмоциональный тон.

Спектакль назвали иммерсивным. Это значит: создающий эффект полного погружения зрителя в сюжет постановки. Как будто бы зритель сидит не в зале, а находится на сцене.    

В год 75-летия театра имени Наталии Сац актеры назвали постановку судьбоносной, ведь ее премьеры ждали целых семь месяцев. Спектакль прошел с соблюдением всех санитарных мер: в масках и на расстоянии.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.