{metadescription}
ТЮЗу имени Н. Сац – 75
ТЮЗу имени Н. Сац – 75

ТЮЗу имени Н. Сац – 75

Коллектив театра для детей и юношества имени Наталии Сац отмечает 75-летие. Свои поздравления артистам отправляют первые лица страны, известные актеры и просто зрители. Телеграммы и письма летят со всех уголков мира.

Татьяна Тарская, заслуженная  артистка Казахстана:

– Но я очень мало знала об этом театре и приехала с большими сомнениями из России. И посмотрела тогда первые спектакли – «Антигона» Жана Ануя в его постановке, и поняла, что это хороший театр, надо оставаться тут. И вот до сих пор я тут, с 68-го года, представляете!

Свои поздравления театру прислали Нурсултан Назарбаев, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Теплые пожелания пришли от председателя попечительского совета гуманитарного фонда «Дегдар» Дариги Назарбаевой. А министр культуры и спорта Актоты Раимкулова приехала с подарками лично. Поздравил коллектив и народный артист России Николай Басков. Он является патроном театра.

7 ноября 1945 года алматинцам показали первые спектакли. Утром для детей шла «Красная шапочка», а вечером – «Осада Лейдена». Главным инициатором и первым руководителем театра была Наталия Сац, которая находилась в Алма-Ате в ссылке. За 75 лет было поставлено более 300 спектаклей. Вот и сегодня в честь юбилея труппа представила новую постановку английскую комедию по роману Сомерсета Моэма «Театр».

Ольга Бобрик, режиссер-постановщик:

– Это просто гениальный писатель, он настолько гибкий, настолько театральный, это настолько выписаны все роли, что я, когда раздала роли, говорю: «Ну, мне здесь делать нечего». 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.