{metadescription}
В Семее рестораторы и организаторы праздников не знают, как жить дальше
В Семее рестораторы и организаторы праздников не знают, как жить дальше

В Семее рестораторы и организаторы праздников не знают, как жить дальше

Акимат Семея сегодня оккупировало около сотни человек. Владельцы кафе и ресторанов, ведущие тоев и  артисты просили ослабить новые запреты от главного санврача. Предприниматели умоляли продлить время их работы и позволить открыться в выходные.

Родион Галиев, ведущий праздников:

– Я на протяжении долгих лет работал ведущим. Сейчас работа встала. И мне реально не на что содержать свою семью. Я пошел учиться на сварщика, но, опять же, я отдал свои заработанные деньги за эти курсы. И до окончания, до получения удостоверения сварщика еще три месяца. Как жить дальше? Что делать? Я просто не знаю, честное слово.

Из-за пандемии, жалуются рестораторы и организаторы праздников, бизнес практически простаивает. Поэтому просят власти сильно их не ограничивать и разрешить семейные торжества. В ответ обещают соблюдать все меры безопасности. При этом регион находится в «красной» зоне по заболеваемости COVID-19. За последние сутки в области выявили 237 новых случаев коронавируса. Из них только в Семее 40 новых инфицированных. Поэтому чиновники рекомендовали воздержаться от проведения тоев и не нарушать установленные санитарные требования. Объектам общественного питания и так разрешена работа с 7 утра до 10 часов вечера. Правда, с приостановлением деятельности в выходные и праздничные дни и без проведения массовых, семейных мероприятий. Как говорят в акимате, пора перестроить работу с учетом эпидситуации, и точка.

Ермак Салимов, аким г. Семея:

Новое постановление главного санитарного врача гласит следующее, что все общепиты рестораны, бары, кафе, столовые могут работать с людьми. Семейные торжества – юбилейные, любые, всякие – запрещены.

– Как жить тогда?

– А жить – давайте будем перестраиваться!

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире