{metadescription}
Главврач покупал на бюджетные деньги елки в честь дня рождения
Главврач покупал на бюджетные деньги елки в честь дня рождения

Главврач покупал на бюджетные деньги елки в честь дня рождения

В Шымкенте осудили бывшего главврача областной детской больницы. За присвоение бюджетных денег Ануара Маймакова приговорили к четырем годам ограничения свободы. Медика признали виновным в растрате почти 6 миллионов тенге.  

Как выяснили следователи, эти средства были выделены на содержание больницы. Но главврач решил распорядиться ими по-своему, причем довольно оригинально. Часть денег потратил на покупку 400 елок и посадил их в родном ауле в честь собственного дня рождения. Еще миллион израсходовал на ремонт внедорожника, который принадлежит сыну – заменил мотор и ходовую часть дорогой иномарки. Но превзошла медика его подчиненная. Выяснилось, что главный бухгалтер этой же больницы похитила свыше 19 миллионов. Женщина перечисляла деньги близким родственникам, а затем обналичивала. Ее в итоге приговорили к 7 годам ограничения свободы. Относительно мягкий приговор в суде объяснили просто: оба признали вину и полностью возместили ущерб.

Момбек Амирбеков, судья:   

– Перечисляла эти денежные средства своей дочери и своей сестренке. Дочь является индивидуальным предпринимателем, и точно так же индивидуальным предпринимателем является ее сестренка. Как бы они оказывали услуги, поставляли разного рода товары, но формально. Она перечисляла эти деньги и сама же присваивала. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире