{metadescription}
Корпоратив отменяется: Новый год будет грустным для рестораторов и шоуменов
Корпоратив отменяется: Новый год будет грустным для рестораторов и шоуменов

Корпоратив отменяется: Новый год будет грустным для рестораторов и шоуменов

Казахстанцы отказываются от корпоративов и планируют встречать Новый год за городом в кругу семьи. Коронавирус испортит предстоящие праздники. Массовые гулянья уже отменили крупные компании, ведь по правилам санврачей собираться на банкете могут не более 50 человек. Уже понятно, что в этом году крупные убытки понесут владельцы ресторанов, ведущие и музыканты. Зато владельцы дач и особняков вовсю принимают заказы. Так что кому опасный вирус испортил бизнес, а кому готовит прибыль.    

Обычно шоумен Бекзат Мажен уже в ноябре составлял расписание новогодних мероприятий, где был нарасхват. Но в этом году все иначе: коронавирус оставил без работы. Казахстанцы отказываются от корпоративов и массовых застолий.

Бекзат Мажен, шоумен:

– В этом году заявок точно стало меньше на 100%. Если взять прошлый год, у меня практически все дни были забиты, я даже не успевал обслуживать все мероприятия. От некоторых приходилось отказываться. Сейчас, наоборот, беру любую работу, пусть даже на несколько часов. Главное – заработать, чтобы не сидеть без денег.  

Уже понятно, что серьезные убытки понесут и владельцы ресторанов. По санитарным нормам они могут принять не больше 50 клиентов, а закрыться придется за два часа до полуночи. Какая же это встреча Нового года?

Аскар Амирбек, владелец ресторана:

– Вот этот зал, к примеру, он рассчитан на 400 человек. Понятно, что сейчас мы не проведем здесь никакое мероприятие, потому что запрещено. В прошлом году у нас на предновогодние праздники вообще не было мест. И заявок было много. Мы не знали, как все успеть. В небольшие залы народ тоже не особо пойдет, да и по времени работы нас ограничили. Кто придет отдыхать в новогоднюю ночь на пару часов? Никто не будет.

Чтобы окончательно не испортить себе праздник, казахстанцы ищут альтернативные варианты. Многие в новогоднюю ночь устремятся за город. Резко вырос спрос на аренду дач и особняков, а владельцы подняли цены. Уже сейчас небольшой домик в горах обойдется в 40 тысяч за сутки, хотя раньше было в полтора раза дешевле.

Жазира Ерденова, администратор:

– Цены какое-то время были стабильными, но к праздникам цены немного подрастут. Люди хотят отдыхать и провести хорошо праздники. Я считаю, что горожане будут выбираться за город на отдых с семьей.

Без новогодних утренников останутся школьники и воспитанники детсадов. Санврачи категорически запретили водить хороводы с Дедом Морозом и Снегурочкой. Но их можно пригласить к себе в гости. Этим сразу же воспользовались актеры – и подняли стоимость своих услуг. Но родители готовы платить – лишь бы устроить детям хоть какой-то праздник.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире