{metadescription}
Сено для малоимущих сожгли в Акмолинской области
Сено для малоимущих сожгли в Акмолинской области

Сено для малоимущих сожгли в Акмолинской области

В одном из хозяйств Акмолинской области сгорело почти 300 тонн сена. Это был практически весь запас на зиму для малообеспеченных, многодетных и работников фермы. На месте пожара нашли следы поджога.

– Вот сено, которое нам подожгли, примерный ущерб – 210 тонн. Поджог, потому что здесь имеются следы. Сейчас бутылку изъяла оперативная группа. 

Пожар в селе Ишимское заметили на рассвете, когда стога уже вовсю горели. До приезда пожарных работники фермы пытались сами спасти заготовки: не тронутые огнем тюки отодвигали тракторами. Но все равно сгорело 810 стогов. Если переводить в деньги, это более чем 5 миллионов тенге. Владелец хозяйства считает, что кто-то из местных сводит с ним счеты. В деталях разбирается полиция.

Омирсерик Акишев, предприниматель:

– Это сено, которое у нас заготовили летом, для того, чтобы по себестоимости раздавать нашим работникам, жителям нашего села. Так как мы сами не разводим животноводство, нету скотины, это все сено предназначалось для раздачи малоимущим, нуждающимся, многодетным семьям. Сегодня нанесли ущерб, сожгли сено, сожгли же сами свое сено.  

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире