{metadescription}
Отстреливали и грузили в машину: в Нур-Султане задержаны барымтачи
Отстреливали и грузили в машину: в Нур-Султане задержаны барымтачи

Отстреливали и грузили в машину: в Нур-Султане задержаны барымтачи

В столице поймали банду скотокрадов, которые несколько месяцев держали в страхе фермеров Акмолинской области. Преступники отстреливали животных, а уже разделанные туши грузили в авто.

Группа из четырех человек успешно продавала ворованное мясо на рынках столицы. Останки коров пастухи и владельцы находили в степях Астраханского и Егиндыкольского районов. На дело подозреваемые выезжали на специальном авто и с охотничьим ружьем. Эти края они знали отлично, так как трое из задержанных родились в этих местах. Их четвертый подельник – житель Нур-Султана. Известно, что банда проходит сразу по нескольким эпизодам. Точное количество краденого скота еще подсчитывают. Также известно, что двое барымтачей ранее уже были судимы.   

Гульнар Пинчук, официальный представитель ДП Акмолинской области:

– Установлено, что отстрелом данного скота занимается группа из нескольких человек. 18 ноября текущего года при взаимодействии с сотрудника ДП города Нур-Султан была проведена спецоперация по задержанию членов группы. В настоящее время по данному факту возбуждено досудебное производство по статье 188 части 2 уголовного кодекса «Кража».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

30 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.