{metadescription}
Народную партию Казахстана и Adal допустили к выборам
Народную партию Казахстана и Adal допустили к выборам

Народную партию Казахстана и Adal допустили к выборам

Народная партия Казахстана и Adal стали полноправными участниками парламентской гонки. Официальный допуск они получили после завершения этапа перерегистрации. Ведь обе организации прямо перед выборами в Мажилис решили поменять названия.

Напомню, что партия Adal – это бывшая «Бірлік». Она уже пыталась попасть в Парламент, но безуспешно. А Народная партия Казахстана недавно избавилась от своего коммунистического прошлого. Процедуру перерегистрации прошли и все 17 филиалов двух политячеек. В итоге к предвыборной гонке готовы шесть политический объединений. Также в Центризбиркоме сегодня сообщили, что за нашими выборами будут следить наблюдатели от Межпарламентской ассамблеи СНГ. 29 человек уже аккредитовались. Но это еще не все участники. В Центральной избирательной комиссии надеются, что на приглашения отреагируют и представители других международных организаций.

Анастасия Щегорцова, член Центральной избирательной комиссии РК:

– Министерство иностранных дел направило свое приглашение 11 международным организациям, среди которых, как мы знаем, и Парламентская ассамблея ОБСЕ и Исполком СНГ, и ОДКБ, и ШОС, ТюркПА. В общем, все, с кем мы взаимодействуем. И точно также Центризбирком по своим двусторонним связям отправил приглашение 25 избирательным органам иностранных государств. Ответы мы ждем.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

30 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире