{metadescription}
После разразившегося скандала работу свинофермы приостановили
После разразившегося скандала работу свинофермы приостановили

После разразившегося скандала работу свинофермы приостановили

В Актобе после скандального протеста сельчан приостановили работу свинофермы. На момент проверки забой животных там прекратился. Чиновники добились разрешения прокуратуры и уже начали выяснять, какой ущерб природе нанес предприниматель.

Скандал в пригородном поселке Бестамак подняли местные жители. Они крайне недовольны работой соседней свинофермы. Говорят, задыхаются от зловонного запаха. Кроме того, люди обнаружили открытый полигон, где бизнесмен якобы складирует отходы и даже фрагменты свиных туш. В ауле уверены, таким образом владелец комплекса загрязняет окружающую среду, и требуют немедленно закрыть предприятие. Спецкомиссия начала проверку. По словам чиновников, ранее никаких нарушений на ферме не находили. Как выяснилось, в год на предприятии забивают до 77 тысяч голов свиней, а это почти 800 тонн мяса. Практически вся продукция уходит на экспорт в ближнее зарубежье.  

Амангали Бердалин, заместитель акима Актюбинской области:

– С целью выяснения обстоятельств мы планируем всё это поднимать, рыть эти котлованы и определить объем нанесенного ущерба. А потом соответствующий материал будет передан в прокуратуру для дальнейших действий.

– Вообще, в перспективе возможно, что этот комплекс закроют, как этого требуют сельчане?

– Об этом сейчас говорить рано. Но, во всяком случае, с нарушениями такими, какие на сегодняшний день есть, он не должен работать.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

30 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.