{metadescription}
У астанчан появился коллективный иммунитет к ковиду
У астанчан появился коллективный иммунитет к ковиду

У астанчан появился коллективный иммунитет к ковиду

У жителей Нур-Султана сформировался коллективный иммунитет к коронавирусу. Об этом сегодня заявили местные медики. По мнению врачей, устойчивость к ковиду у астанчан появилась после летнего пика заболеваемости, а потому резких всплесков инфицирования в столице больше быть не должно.

Татьяна Цечоева, руководитель Многопрофильного медицинского центра г. Нур-Султана:

– У нас все-таки в городе сформировалась иммунная прослойка, и есть вероятность того, что у нас будет повышение заболеваемости по типу «плато». Да, будут выявляться новые случаи, но все-таки мы надеемся, что такого пика, как у нас был в июне-июле месяцах, у нас в Нур-Султане не будет.

А вот тем регионам, где в пиковый период было относительно спокойно, впредь будет сложнее, прогнозируют врачи. Все дело в том, что у жителей мог не сформироваться коллективный иммунитет к опасной инфекции. Отмечу, что в середине лета, когда фиксировалось наибольшее число заражений, первые строчки антирейтинга занимали Алматы, Нур-Султан и Атырау. Меньше всего инфицированных в то время было в Северном Казахстане, Костанайской и Жамбылской областях.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

30 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.