{metadescription}
В Атырау питбуль едва не загрыз двухлетнего мальчика
В Атырау питбуль едва не загрыз двухлетнего мальчика

В Атырау питбуль едва не загрыз двухлетнего мальчика

В Атырау собака едва не растерзала двухлетнего ребенка. Животное напало на мальчика, когда мать вышла с ним на улицу.  Женщина ненадолго отвлеклась, и в тот момент зверь вцепился в малыша. Отбить истерзанного сына у озверевшего питбуля удалось только с помощью молотка.

Айгерим Айымгазиева, мать пострадавшего:

– Я вышла вынести мусор с двумя детьми, и, когда хотела закрыть дом, ко мне подбежала дочка и стала кричать, что сына утащила собака. Я схватила молоток и побежала его искать. Кричала, звала, но он не отзывался. Потом я увидела его всего в крови и грязи. Он был в крови, как будто в маске, а сверху на нем сидела собака. Он даже звука не издал, только по глазам было видно, что живой.

Айгерим говорит, собака вцепилась и ей в руку. В итоге питбуль отпустил ребенка, только когда женщина несколько раз замахнулась молотком.  Мальчику потребовалась операция – ее делали полтора часа. Пса и его хозяина нашли сразу. Последний уже приходил к родственникам пострадавшего, чтобы извиниться. В отношении него полицейские начали расследование по статье о нарушении правил содержания и выгула собак. Но по этой статье мужчине грозит только штраф – 27 тысяч тенге. Мать пострадавшего ребенка говорит: единственное требование к владельцу животного, чтобы он оплатил лечение ее двухлетнего сына.

Жаксылык Магзомов, травматолог:

– Ребенок поступил в отделение травматологии в тяжелом состоянии с обширными ранами головы и обеих рук. Сильно пострадало лицо, а на голове даже была видна кость. В срочном порядке ему сделали обработку, промыли  раны и наложили швы. Сейчас состояние ребенка оценивается как средней тяжести. Он получает лечение и находится рядом с матерью.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире